terça-feira, 3 de junho de 2014

ALCATRA

ALCATRA

  Alcatra é uma deliciosa carne bovina, muito macia e saborosa. A alcatra tem um tamanho longo e dela saem vários cortes, como por exemplo, o corte baby beef. Portanto, iremos falar apenas do miolo da alcatra, um corte mais macio e fácil de manuseá-lo. O miolo da alcatra, é um corte um pouco caro, pois não contém gordura ou nervos.





  • O primeiro passo é o corte, para cada ponto desejado, um tipo de corte, ou seja, cortar a alcatra em bifes mais finos (aproximadamente um centímetro e meio), você estará atendendo os amates do bem passado, cortando em bifes um pouco mais grosso (três a quatro centímetros), você estará atendendo os amantes do ponto mal passado. Portanto, atente-se quanto a isso;
  • Tempere os bifes com pouco sal grosso, pois a carne em bife salga mais fácil, além de também o sal absorver todo o suco da carne, deixando seu bife ressecado;
  • Sele cada lado de seu bife por cinco minutos cada lado do bife, depois deixe em torno de dez minutos em cada lado da grelha. Lembrando que carnes em bifes devem estar na parte baixa da churrasqueira, mais perto da brasa.
Após a carne estiver pronta, sirva em tiras. Seus convidados irão adorar


BOM APETITE! 

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