terça-feira, 3 de junho de 2014

PICANHA

PICANHA   

A picanha é a queridinha de todo churrasco, não existe churrasco sem uma boa picanha, não é mesmo?! Para que sua picanha fique muito saborosa e você faça sucesso no seu churrasco, lhe daremos algumas dicas infalíveis e muito fáceis para você, seus familiares e convidados se apaixonem pela sua picanha.
Lembre-se sempre de que a picanha é uma extensão do Coxão-Duro, portanto ela deve pesar 1,100 kg, no máximo 1,200 kg. Passando desse peso, você estará comprando um pedaço de coxão duro junto. Colocaremos em tópicos algumas dicas para preparar sua picanha:


  • Prepare a picanha com a capa de gordura, a gordura dá um sabor melhor na carne, uma dica importante é fazer pequenos riscos com a faca na capa de gordura, e selar primeiramente com a gordura pra cima na grelha;
  • Caso queira grelhar a picanha cortada, faça os cortes em cortes Chateaubriand (corte de aproximadamente 3 a 5 centímetros de espessura). Mas cuidado, para cortar a picanha crua, utilize uma faca de carne boa, corte fazendo um movimento só, para evitar "rebarba" na carne. Com o dedo indicador pressione bem a faca e empurre para frente e depois para trás, fazendo o corte nesse movimento apenas. Assim você pode prepará-lo no espeto, colocando o espeto de uma ponta a outra da capa de gordura (apenas nas pontas de cada pedaço);
  • Salgue a carne e sele (cinco minutos de cada lado da picanha, lembrando de a gordura para cima), após a carne selada, bata para tirar o excesso do sal;
  • Lembra daquela pasta de alho que ensinamos? Pois bem, para deixar sua picanha no alho, e com um sabor maravilhoso, você pode também passar bastante pasta em toda a picanha antes de por na grelha ou espeto. Sele por cinco minutos de cada lado, depois termine a cocção por 10 a 15 minutos de cada lado.

O ponto de servir vai de acordo com a sua preferencia, picanha mal passada, ao ponto e bem passada, todas são muito boas.



BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário